четверг, 31 января 2013 г.

Немного о дне рождении водки и её разных свойствах

Чаще всего, но не конечно, не всегда, почти любой праздник, день рождения или даже обычная встреча друзей предполагает на столе кроме приготовленных к этому случаю блюд и наличие крепких напитков. У нас в России традиционный крепкий напиток – это чаще всего водка.

 К чему это я веду? А к тому, что 31 января этот крепкий напиток отмечает, хотя и не официально, свой день Рождения.  Именно в этот день в 1865 году академик Дмитрий Иванович Менделеев защитил свою докторскую диссертацию - "О соединении спирта с водою".  Он нашел идеальное соотношение вкуса и качества крепости водно-спиртового раствора.


И здесь хочется также отметить, что сам знаменитый химик вовсе не был почитателем этого горячительного напитка, а предпочитал сухое вино.

Водка была известна на Руси ещё с 1386 года и тому есть достоверные сведения. Исследователи считают, что слово «Водка» произошло от слова «Вода». И ещё интересен тот факт, что алкогольные напитки долгое время назывались «хлебным вином».
Официальным названием «Водка» этот крепкий напиток указом императрицы Елизаветы Петровны  стал именоваться только в 1751году, а широкое распространение это название получило лишь в конце 19 начале 20 веков.

В России издавна выпускались разные сорта этого горячительного напитка, но неизменным должно было оставаться следующее: водка должна была состоять на 40-56% из этилового спирта и чистой воды. Ну и конечно в её составе присутствуют ещё самые различные специи и примеси фруктов или ягод.

Надо непременно отметить, что изначально многие алкогольные напитки являлись лекарством и продавались в аптеках, но со временем они стали использоваться в других целях. Все вы, разумеется, догадываетесь в каких, и стал подвергаться критике и даже строгим запретам на его продажу, изготовление и употребление. Но как говорится, выпустив однажды джина из бутылки, его уже трудно потом загнать обратно.

К этому напитку можно относиться по-разному. У многих к нему весьма негативное отношение. Кто-то его вообще не приемлет, а кто-то вообще не может уже без него жить, так как именно этот напиток стал смыслом всей оставшейся жизни. К сожалению, у многих благодаря этому напитку, вернее его неправильному  и чрезмерному употреблению, сломалась судьба, или же в прямом смысле этого слова «сломалось» душа и даже тело и такой человек просто доживает свою жизнь уже не как нормальный человек, а как получеловек или некий робот. А чаще окружающие называют его просто алкоголиком и потерянным человеком.

Однако водка, и это надо отметить,  также и продукт, который имеет и много полезных свойств, который не раз может выручить человека в различных условиях или быту.  Она может помочь при первых признаках простуды или гриппа. Она является хорошим дезинфицирующим средством. Водку можно использовать  в качестве наркоза во избежание болевого шока. Ею можно обработать раны и порезы. Она является компонентом различных лечебных настоек, а также положительно влияет на пищеварение и состояния организма в целом.

Да, хорошо всё то, что в меру. Таким напитком как водка нельзя злоупотреблять. Продажа водки обязательно должна быть под контролем и ни в коем случае не продаваться несовершеннолетним. Последствия чрезмерного употребления могут быть просто непредсказуемыми. Особенно это должны помнить люди, которые садятся за руль. Дорога полна неожиданностей и об этом следует всегда помнить. А вот продажа низкорамных полуприцепов осуществляется  всегда без всяких проблем, если возникла в этом необходимость. И подробнее обо всем этом можно узнать в компании "Авто-Трак Центр", где и  осуществляется их непосредственная  продажа.

10 комментариев:

  1. Auch wenn ich deine Sprache nicht kann,...das Bild spricht für sich!!!
    Liebe Grüße,Ulla

    ОтветитьУдалить
  2. Liebe Ulla,
    ja, stimmt, das Bild kann vieles erzaehlen!
    Herzliche Grüße von Nadja

    ОтветитьУдалить
  3. Liebe Nadja,

    Alkohol kann Fluch und Segen sein. Ich habe ihn noch nie gemocht. Für mich sind die Bilder von Betrunkenen immer wieder entsetzlich, besonders dann, wenn die Trinkenden immer jünger werden. Die Menschen be-geistern sich gerne bis zum Exzess. Das ist durchaus eine Art von Besessenheit.

    Danke für die alkoholische Aufklärung!

    Herzliche Grüße, Gisela.

    ОтветитьУдалить
  4. Liebe Gisela,
    Es ist zu schade, aber bei uns viele Menschen trinken zu viel und das finde ich auch sehr schrecklich! Besondern wenn man das ganz junge Menschen! Oder Frauen... Alle sehen sehr abscheulich aus! Aber doch... dieser Getränk hat auch einige positive Eigenschaften und verwendet in Medizin.
    Liebe und herzliche Grüße von Nadja

    ОтветитьУдалить
  5. О, да! Надежда!
    Я про этот праздник сегодня слышала!
    Мне выпускники наши аккуратно написали!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я что-то в последнее время на праздники всякие перешла!
      Жаль только, что многие полезные свойства этого напитка как-то весьма незначительно смотрятся на общем фоне одного только отрицательного!

      Удалить
  6. Надя,а я вот сижу,и ничего не знаю про такой Праздник!:)))
    Ой,водку во Франции не пью,они не умеют её пить за едой,а как аперитив или дежистив я не могу её пить просто так,еичем не закусывать...фу...
    НО...когда я езжу в отпуск домой,то с друзьями предпочитаю впить немного хорошей водки,чем неизвестного розливу вино...Всё правильно написано-всё в меру,это то что нужно!!!
    Спасибо за статью и очередную улыбку!:)))))

    ОтветитьУдалить
  7. Аллочка, рада, что понравилось, а также рада твоей улыбке! Мне тоже от этого приятно!

    ОтветитьУдалить
  8. И я улыбнулась такому празднику)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Таня, ну праздников нынче хватает в изобилии просто!

      Удалить