пятница, 1 февраля 2013 г.

Как обезопасить себя зимой от падений



Зима у многих любимое время года. Можно покататься на коньках или на лыжах или же просто прогуляться по зимнему парку или аллее. Так красиво, когда кругом белым бело, а деревья стоят покрытые серебряным инеем.  Красиво смотреть, когда медленно кружась, падает крупными хлопьями снег! Но зима, это не только красивое и романтичное время года. Зима – это время когда можно поскользнуться буквально на ровном месте и упасть! И хорошо, если это падение без особых последствий!

 Но, к сожалению, люди иногда падают не совсем удачно и тогда совсем не смеха. Ведь это только в каких-то веселых кинокомедиях падение вызывает смех и хохот зрителей.

 
Вот и я недавно наблюдала падение совсем молодой девушки, на которой были изящные сапоги на высоком тонком каблуке. Она стала выходить из трамвая и поскользнулась на ступеньке. Нога поехала, и она упала на спину и при этом сильно ушиблась, хотя ей и не хотелось этого показывать. Но выражение её лица говорило само за себя.

А сегодня я стала свидетельницей очередного падения. Упала неловко женщина, на которой видимо тоже были сапоги на скользкой подошве.

Сейчас, когда потеплело и под  запорошенными снегом дорожками мы не видим, что они местами скользкие и представляют опасность. А мы как всегда куда-то торопимся, опаздываем и конечно падаем. Причем нам женщинам на этот факт частенько наплевать! Нам главное, чтоб было красиво! Чтоб сапожки были то, что надо, а каблуки, чтоб повыше! Ведь элегантность зимой никто отменять не хочет!  Но элегантность элегантностью, но потом на костылях тоже нет желания ходить!  И об этом стоит иногда задуматься, и на каждый день приобрести более удобную и комфортную обувь!

И для того, чтобы обезопасить себя зимой от падений желательно покупать обувь с хорошим протекторным рисунком на подошве.  А если уж вы все-таки не купили обувь с такой подошвой, то такую подошву  можно подготовить и самостоятельно. И для этого её хотя бы нужно предварительно её обезжирить и затем наклеить на неё кусочки наждачной бумаги или пластыря. Это убережет вас  хотя бы на несколько дней, а потом при желании эту процедуру можно и повторить.

Но если вы не хотите использовать такие кустарные способы защиты от падений, то можно отнести свою обувь в ближайшую мастерскую по ремонту обуви и попросить сделать  специальную профилактику против скольжения.

Так или иначе, хороши будут все средства! Главное, чтобы не упасть! А если упасть,  то чтобы удачно!

Однако шутки шутками, но к выбору обуви следует подходить ответственно! Впрочем, также ответственно, как и к тому, чтобы вовремя сдать нулевой отчет в налоговую и если вы не знаете как это правильно сделать, то к вашим услугам  в компании всегда опытные сотрудники.

14 комментариев:

  1. Сама падала в своё время,хорошо,что всё хорошо заканчивалось! А,ведь в такой период больницы переполнены пострадавщими..эх...и как им теперь сдать нулевой отчет в налоговую? Хотя,к их услугам найдутся опытные сотрудники!!!:)))

    ОтветитьУдалить
  2. Аллочка, вот и я тоже как-то неловко приземлилась однажды, поэтому всегда сопереживаю тем, кто оказывается в такой ситуации.
    Теперь сама стараюсь поосторожнее быть в такую погоду! А иначе... тут уж не до отчета, хоть и нулевого!

    ОтветитьУдалить
  3. Я тут недавно в Киеве чуть не приземлилась во временно устроенном переходе(стройка или реставрация), но меня вовремя подхватил за капюшон дубленки молодой человек...Слава богу дубленка выдержала, так как паренок именно за нее и хватался, чтобы меня поодержать.Он бережно перевел меня через лед к остановке...Я почувствовала себя персонажем из Ералаша: "Эта не наша бабушка, наша вот она!" Стареем, ёлки-палки!

    ОтветитьУдалить
  4. Да, Люда, от падений никто и ни в каком возрасте не застрахован! Просто надо осторожненько ходить в таких местах! Но как это обычно бывает... думаешь об этом... думаешь, но в какое-то время раз задумался и...поскользнулся!

    ОтветитьУдалить
  5. Я тоже падала и даже с переломом лучезапястной кости, сейчас осторожничаю, хожу зимой медленно и обувь купила соответствующую зимним дорогам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, надо осторожно ходить! Я тоже сейчас хожу чаще в удобной обуви!

      Удалить
  6. У меня каждая зима не обходится без падений, хоть один раз, но обязательно упаду, хотя вроде и стараюсь ходить аккуратно. Вот такие вот дела)

    Так что, берегите себя, будьте внимательны!

    ОтветитьУдалить
  7. Brem, я тоже хоть раз, но обязательно упаду!

    ОтветитьУдалить
  8. liebe Nadja,
    да, это проблема, это еще и потому, снег очищается, а затем лед особенно опасно и гладкой, как если бы снег будет оставаться немного выше, вы попадаете мягкий ..... Легкая улыбка ....... старую поговорку: " "wer schön sein will, der muß leiden"........... ich habe es auf Deutsch geschrieben! denn in der Übersetzung kommt der Sinn abhanden, so verstehst du es gut.
    Прочные сапоги есть лучшее!

    liebe Grüße von Jasmin

    ОтветитьУдалить
  9. Очень боюсь палений,ю поэтому у меня несколько пар сапог, на случай когда зимой нет снега и гололеда и конечно когда это все присутсвует.

    ОтветитьУдалить
  10. В этом году мы мастера на падения:
    и я, и мама... Это очень чревато...

    ОтветитьУдалить
  11. Да, везде погода так часто меняется, то подморозит, то растает - вот и скользко!

    ОтветитьУдалить
  12. Уже пару дней как прочитала Ваш пост, но признаюсь честно, даже коммент оставлять боялась. Во-первых, свежа в апмяти и ощутимы последствия падения и аварии моего сына в прошлом году (писала не раз у себя на блоге), а во-вторых, у самой проблемная спина - поэтому берегу ее и боюсь скользких улиц. Но... сегодня уже точно решила: надо бороться со страхами. В среду выйдет программ о падении зимой. Сделала ее на основе Вашего поста. Так что - огромное спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Милая Таня! Да, надо быть сейчас очень осторожными. Не торопиться! Последствия от падения иногда дают о себе знать потом очень долго!
      Рада, что мой пост пригодился и послужил в какой-то степени идеей для нужной и полезной программы!

      Удалить