понедельник, 18 марта 2013 г.

Парикмахерская или салон?



За зиму сильно отросли волосы и мне уже давно пора подстричься».  Но… как всегда передо мной стоит вечная проблема – куда же лучше пойти? В парикмахерскую, что недалеко от своего дома или в салон? Хотя… качество стрижки порой от этого вовсе и не зависит!  Это как уж повезет! Ходила я стричься и в обычную парикмахерскую и в салон! Стрижка не всегда получалось удачно,  и настроение было на некоторое время испорчено.

В парикмахерской
 В последнее время я хожу к одному и тому же мастеру, но стрижка всякий раз получается все равно разной. Иногда удачной, а иногда и нет!  Не знаю, отчего это зависит!

Вот поэтому и желания лишний раз сходить подстричься - тоже нет,  так как всегда со страхом ждешь, а какой же будет в итоге результат!

В настоящее время в обычных парикмахерских в большинстве своём работают совсем молодые, я бы сказала юные мастера, которые еще только нарабатывают себе опыт, а потом уже  стараются  уйти в более дорогие салоны, где конечно и зарплата выше и условия гораздо комфортней.

Но и в обычных парикмахерских  цены тоже не дешевые, поэтому и подумаешь, насколько же часто есть возможность её посещать! Достаточно дорогие все услуги, связанные с окраской волос и особенно это касается  мелирования волос, хотя это конечно очень красиво. Волосы выглядят гораздо естественнее, нежели просто окрашенные в один какой-то цвет!

Конечно, как и любая другая работа, работа парикмахера требует от него много профессиональных знаний, где следует учитывать разные нюансы. И хорошо, когда люди, работающие в сфере парикмахерского искусства, влюблены в свою работу, постоянно повышают свой профессиональный уровень, стараются как можно лучше выполнить свою работу,  и что немаловажно, имеют для этого достаточно время.

В обычной же парикмахерской всё очень просто:  быстро подстригут и сразу же пригласят к себе другого клиента.

Нередко в целях экономии, мастер сам же потом и убирает за клиентом волосы. Причем неприятно, что в обычных парикмахерских не увидишь, насколько тщательно обрабатываются используемые инструменты и таким образом можно вполне подцепить какую-нибудь инфекцию.

Да, но, несмотря на все это, без этих услуг все же обойтись никак нельзя. Хочешь, не хочешь, но все равно надо идти и приводить в порядок голову.  Да и маникюр, конечно, тоже не помешает! Надо настраиваться, что все будет в этот раз хорошо! И новая стрижка доставит мне удовольствие!

Но кроме прически стоит серьёзно задуматься и о летнем отдыхе.  И если вы хотите организовать для себя интересный  отдых, включающий в себя не только времяпровождение на пляже, но и прогулки по горным тропам, а также различные увлекательные экскурсии, то средневековый город Судак – это как то, что вам нужно!  Вы и представить себе не можете, насколько разнообразны Достопримечательности в Судаке так как кроме памятников древней архитектуры  11 века здесь имеется также много удивительных достопримечательностей созданных самой природой.

26 комментариев:

  1. Я хожу к одному мастеру уже давно и ни разу не пожалела.
    В Судаке была, по тропе Голицына бродила, жутко боюсь высоты, но тамошние красоты пропустить не смогла!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я вот в раздумье пока! Что-то хочется идти к своему мастеру!

      Удалить
  2. Как вы правы, Надежда!
    Я тоже старалась ходить стричься в одному мастеру, долго ходила, пока в последний раз она не обсыпала мне всю одежду обрезками волос. Больше к ней ни ногой! Стригусь там, где есть скидка на стрижки до 1 часа дня. Пока довольна.

    ОтветитьУдалить
  3. Надя, вот и меня мой мастер в последний раз подстригла как-то странновато! И я решила больше к ней не ходить! Но вот куда идти... пока не решила!

    ОтветитьУдалить
  4. Ох, какая наболевшая тема! И я имела в России постоянных мастеров; И я посещала просто салоны, и простые парикмахерские и , ну очень дорогие салоны..Честно сказать , разницы большой не видела с моими волосами и прическами ! разве отношение получше к клиенту:)) И зачем спрашивают как постричь, если все равно стригут по-другому! У меня волнистые волосы от природы, так вообще не видно стрижку на голове:)) А здесь во Франции салоны такие дорогие!!! Лишний раз не сходишь:((

    Надежда, я очень люблю читать ваш блог! Ваши посты всегда такие интересные, и я жду каждый с нетерпением! Я очень рада, что я являюсь вашим постоянным читателям ! Столько удовольствия я получаю от чтения вашего блога!Я надеюсь, что наша дружба будет продолжаться и крепнуть!

    Надежда, я передаю награду вашему блогу:))
    Награду можете забрать в моём блоге- " Нарисую свою жизнь"
    Если вам это не очень нужно (много хлопот.....) то просто разместите Вашу награду на своем блоге и ответьте на вопросы, мне будет очень интересно узнать ваши ответы. Заранее благодарю. Всего самого хорошего и творческих идей, вам :))

    ОтветитьУдалить
  5. Жанночка, спасибо за всё!
    Рада, что моя проблема с парикмахерской понятна! Это точно, всегда задав вопрос, как подстричь, стригут как получится! Я пока вчера обошлась подравниванием концов, но... все равно надо будет идти в парикмахерскую!
    Я тоже очень рада нашему знакомству и тоже люблю заглядывать к тебе в гости! Все твои посты очень интересные и всегда трогают душу!
    Спасибо за награду! Очень тронута!

    ОтветитьУдалить
  6. Надежда, как мне знакомо это состояние неопределенности перед походом в парикмахерскую!

    Если выпадает удача найти достойного мастера, то потом хожу только к ней. Увы, наступает момент, проверено не единожды, когда и та мастер, что всегда стрижет хорошо - вдруг все испортит, да так, что хоть стой, хоть падай :) После этого пора искать новую парикмахерскую - путем проб и досадных, чужих ошибок.

    И хорошо, что волосы - не зубы! Отрастают быстро, не смотря на старания парикмахеров :)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марианна, вот и у меня такое произошло! Ходила тоже к одной и той же, но стрижка как-то не получилось! И как раз тогда когда хотелось наоборот выглядеть получше! Да, хорошо, что волосы быстро отрастают, но неприятный осадок остается все же надолго!

      Удалить
  7. Я долгое время ходила к одному мастеру, у нее своя частная парикмахерская, стрижет она хорошо, долго, я даже устаю сидеть в кресле. Но не зря говорят, что время от времени мастера нужно менять, чтобы внести новизну в свой облик. Возможно другой мастер увидит нас совсем по - другому. Я сейчас нашла другого мастера прямо в нашем дворе, очень довольна пока.
    Надя, в Судаке я была, вспоминаю с восторгом, вообще Крым очень нравится, но я сейчас совсем не переношу сильной жары, поэтому не езжу на юг

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, я тоже считаю, что нужно время от времени менять мастера! Каждый внесет какой-то свой штрих! Но главное, чтоб это понравилось!
      Я тоже жару тяжело переношу, но нынче была на юге с середины сентября - то было нормально!

      Удалить
  8. У меня один мастер на стрижки и один на маникюр, и я очень боюсь их потерять.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, это хорошо когда всегда свой мастер! Я вот тоже пока думаю, но может быть опять пойду к прежнему мастеру!

      Удалить
  9. Я сейчас тоже рассуждаю на тему, когда идти стричься.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, сейчас это вопрос, который многих волнует! Но главное, чтоб прическа получилась удачной!

      Удалить
  10. Я тоже, как и все женщины озабочена этой проблемой. Всегда тяну до последнего, не зная к какому мастеру податься. Стриглась у одного по нескольку раз, у другого, третьего, и сделала вывод, что не стоит менять мастеров. Сейчас остановилась на одном, и если что- то не так, успокаиваю себя тем, что они такие же люди и им свойственно ошибаться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, конечно, они такие же люди и многое от настроения зависит! Ведь мы сами порой одну и ту же работу делаем по-разному!

      Удалить
  11. Я тоже завтра собираюсь подстричься)))) И не изменяю своему мастеру уже лет 8, она меня ещё ни разу не подвела:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Илона, это здорово, когда человек уверен, что все будет хорошо!

      Удалить
  12. Сколько бы лет человеку ни было и к какой бы культуре он ни принадлежал,— говорится в одном труде,— его волосы могут многое о нем рассказать». Поэтому неудивительно, что большинство людей стараются сохранить здоровье и красоту волос.

    ОтветитьУдалить
  13. Да, Оля, совершенно верно!
    За волосами нужно ухаживать в любом возрасте! Здоровье волос свидетельствует также и о здоровье самого человека.

    ОтветитьУдалить
  14. Я очень боюсь попасть к незнакомому мастеру и поэтому стараюсь ходить к своему. Она привыкает и я привыкаю, остаюсь всегда довольна стрижкой.

    ОтветитьУдалить
  15. Да, Алла, вот и я настраиваюсь пойти к прежнему мастеру!

    ОтветитьУдалить
  16. да, свой мастер, которому доверяешь, это очень важно.. Слава Богу , у меня такой есть. Он ничего не спрашивает, просто делает так, чтобы сделать тебя красивей..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, когда свой мастер - это просто замечательно!

      Удалить
  17. Ха, а у меня вопрос стоит по-другому: стричься или нет. Ходила, ходила я к мастеру своему. Отрастили мы волосы постепенно. Все меньше и меньше обрезала а теперь вот думаю: может пусть себе так растут?.. Мне с моим образом жизни это удобно. Косичку заплела или в хвост собрала и в походы...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, и я вот тоже еще не собралась! Просто подровняла немного волосы! Не могу тоже решить, то ли все же сходить подстричься или же отращивать!

      Удалить