среда, 7 сентября 2011 г.

Сладкая овощная икра - домашний кетчуп

Вот и остался уже позади «первый погожий сентябрьский денёк», а вслед за ним  пролетала незаметно и первая неделя сентября.  Погода стоит супер и это радует.  Но у меня в последнее время столько дел, что я все никак не соберусь сесть за компьютер.  Времени хватает лишь на то, чтоб проверить почту, заглянуть ненадолго на блоги своих друзей и оставить небольшой комментарий.  Осень – пора заготовок, и сейчас многие хозяйки стараются не упустить время, когда овощи и фрукты немного стали дешевле и припасти что-то к зиме. Ведь так приятно достать из своих запасов баночку вкусного домашнего варенья или что-то из домашнего консервирования: подать к столу или порадовать своих друзей или гостей.  Вот, например, вчера  я приготовила для зимы Сладкую овощную икру.  Может, конечно, её можно назвать по-другому, но суть то от этого не меняется. Она хорошо храниться и что немаловажно -  несложно готовится. Лично я не люблю замысловатые рецепты! Хотя... конечно, это бывает очень вкусно!

Вот рецепт её приготовления:
5 кг помидор
1 кг моркови
1 кг яблок
1 кг сладкий перец
1 (один) – горький перец
300 грамм чеснока
0,5 сахара
0, 5 л – подсолнечного масла
350 грамм уксуса
Пропустить все овощи через мясорубку,  переложить массу в большую кастрюлю,  добавить остальные ингредиенты и варить примерно 2,5 часа.


Внимание: уксус и чеснок  добавить минут за 10  до окончания. Приготовленную икру разложить в приготовленные горячие банки,  закатать, поставить вверх дном и укутать. 

Всем приятного аппетита!!! 

5 комментариев:

  1. Надюща, спасибо за рецепт. Я такого еще не делала.

    ОтветитьУдалить
  2. Надежда, это совсем несложный рецепт, думаю, что понравится. И главное - не надо заморачиваться.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень похожий рецепт я использовала, только пропорции немного другие и без моркови, тоже очень вкусно, мы называли это блюдо сладкой аджикой.Надо попробовать Ваш рецепт

    ОтветитьУдалить
  4. Kupena, да, названия самые разные, но главное, что несложно и вкусно.

    ОтветитьУдалить
  5. Через насколько дней буду в Молдавии, попробуем обязательно. Спасибо!

    ОтветитьУдалить