среда, 21 сентября 2011 г.

Выбор обуви – проблема номер один!

Согласитесь, проблема выбора обуви считается для многих проблемой номер один!  Для меня лично…  выбор обуви – это просто сплошные муки!  Не сосчитать сколько раз я посетила  в последнее время самые различные обувные  магазины и все попусту.  И вот наконец-то… вроде  выбрала ту модель, которая  более-менее  подошла.  Я невысокого роста, поэтому каблучок для меня просто жизненно необходим, однако мне нужен не просто каблук, а каблук не очень невысокий и устойчивый. Но нет же, в огромном ассортименте лишь достаточно высокие каблуки  или вообще  шпильки!  Согласна, такие модели необходимы, но нужна и обувь, которая предназначается для повседневной носки, которая должна быть более комфортной для ног,  чтобы люди разного возраста могли подобрать для себя именно то, что нужно. Поэтому очень часто получается, что  взрослая женщина покупает себе  что-то несерьезное и совершенно несоответствующее для неё, просто потому что ничего не  может подобрать.
И ещё,  я  не понимаю, почему вообще нужно выпускать такую обувь, которая уже изначально неудобна по всем параметрам и критериям,  да и цена тоже... она  в большинстве случаев не является  показателем её качества!
Наверно многие захотят возразить мне, что я, возможно, привередничаю, и скажут, что обуви сейчас не просто огромный выбор, а  очень  огромный! На все вкусы! Не то, что раньше,  т.е. в не такую уж далекую  эпоху тотального дефицита, когда ничего нельзя было нигде достать. И особенно хорошую обувь и особенно зимнюю.  Да, я это все помню!  С какой завистью мы в молодости смотрели на обладательницу модных зимних сапожек!  Но почему-то и сейчас, когда, как говорится, полки магазинов, я уж не говорю о рынках, просто завалены самой различной обувью, качество оставляет желать много лучшего и по-прежнему очень трудно выбрать обувь по-настоящему удобную и качественную. Объяснение я думаю простое: никто ничего не думает, просто выпускают и все, а какое оно это качество и удобство… абсолютно никого не волнует.  Просто штампуют и всё! Я не специалист и не знаю технологию всего этого, но понимаю, что нарушаются  всякие законы производства и в результате, через  какое-то короткое время купленная обувь приходит в негодность:  подошва отваливается, ломается каблук, рвется кожа в самых неподходящих местах и по закону подлости в самый неподходящий момент. Да, еще сейчас полно обуви,  которая шьется где-то в маленьких мастерских лишь бы только заработать деньги.


Ну, так вот,  я опять вернусь к разговору о своей покупке. Придя домой,  я походила в них немного и на следующий день уже рискнула выйти на улицу. Пройдя совсем немного, поняла, что далеко мне в них не уйти, но, тем не менее,  все-таки рискнула пойти  дальше. Как я возвращалась домой обратно – это уже отдельная история, но скажу  - это  было довольно печальное зрелище. Так что теперь я уже и не знаю, дождется ли еще раз своего выхода в свет эта новая пара туфель?  Или же опять на неопределенное время составит компанию другим  туфлям, которые так и не дождались своего второго выхода.  А сама же я опять и опять буду находиться в мучительных  поисках подходящей обуви. 


22 комментария:

  1. Похоже у моей супруги те же проблемы :)

    ОтветитьУдалить
  2. tigr45, да, наверно! Обидно, что и обувь есть, но порой не в чем выйти! Я вот второй день хожу в шлепанцах, потому что такие мозоли... врагу не пожелаешь!

    ОтветитьУдалить
  3. Надя, как будто про меня написано, те же проблемы. Мне так сложно купить обувь, которая бы нравилась и была удобной. Иногда пол города обойду в поисках, и имея горький опыт, возвращаюсь домой ни с чем.

    ОтветитьУдалить
  4. Kupena, а ещё очень обидно, что платишь ведь деньги, которые зарабатываются не так то просто и потом все это как говорится - коту под хвост! А без нормальной обуви нельзя одеть и нормальную одежду.
    Вчера попробовала опять походить по квартире, но не смогла.

    ОтветитьУдалить
  5. Я себе шью на заказ и то бывает неудачно, а покупные вообще немогу носить.

    ОтветитьУдалить
  6. Не парьтесь - аборигены вообще босиком ходят.
    Правда, у них климат другой.

    ОтветитьУдалить
  7. Надежда, может и мне попробовать на заказ? Но опять таки, если в магазине можно примерить и уйти, здесь уже посложнее будет отказаться от того, что заказано, в случае если не понравится, больше нервов потратить. Уж и не знаю, как лучше.

    opera432, а что? Может уже и босиком лучше!

    ОтветитьУдалить
  8. Да, Надежда, тоже часто с такой проблемой сталкиваюсь!!! А когда удастся купить удобную - радуюсь!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Это, действительно, проблема! И решить ее может только покупка дорогой обуви (и то не всегда) проверенных и зарекомендовавших себя фирм. С возрастом начинаешь понимать, что на этой части гардероба экономить никак нельзя.

    ОтветитьУдалить
  10. ИрЭн, Кристина, это верно, даже дорогая обувь не дает гарантии, что она удобная.

    ОтветитьУдалить
  11. Отличный пост!!!
    Анжела Донава
    http://www.blogangela.ru

    ОтветитьУдалить
  12. Angela, да, выбор обуви - это точно проблема номер один.

    ОтветитьУдалить
  13. да уж проблема - я на осень покупаю сапоги типа под макины, только высокие и по любому это самая удобная обувь на каждый день

    ОтветитьУдалить
  14. Larisenok, вот я сегодня как раз и выходила прогуляться в сапогах. Было нормально, а главное - удобно. А туфли пока дома немного разнашиваю.

    ОтветитьУдалить
  15. Сочувствую вам, Надя. У меня из разнашиваний никогда ничего не получалось. А размер такой, что и не продашь, и не отдашь. Из-за размера - 34,5(сейчас 35,5) покупала и раньше импортную. Дорого,но зато удобная ,из хорошей кожи обувь и носилась дольше.

    ОтветитьУдалить
  16. Сэрра, конечно, раньше если удавалась купить импортную, то это была большая удача! А сейчас и импортная у нас тоже не понятно, какая она окажется пара!

    ОтветитьУдалить
  17. наливаешь в пакет воду, засовываешь в обувь и ставишь в морозильник - утром обувь разношена - это секрет сапожников (мне один рассказал)))

    ОтветитьУдалить
  18. Larisenok, спасибо огромное за совет. Я непременно попробую.

    ОтветитьУдалить
  19. Надюша, дорогая, я уже много лет покупаю обувь на 1-2 размера больше. И никаких проблем! Упаси боже покупать обувь и потом разнашивать для удобства. Когда продавцы говорят: "Разносите!" Я готова их прибить! Я должна обувь носить, а не разнашивать..

    ОтветитьУдалить
  20. Людмила, да, я об этом тоже подумала. Буду на размер больше покупать, не упадут с ноги!

    ОтветитьУдалить
  21. Надежда, Ваша проблема мне очень знакома! Выбираешь-выбираешь, а когда покупаешь и надеваешь - носить невозможно. У меня таких коробочек с обувью, пару раз надеванной, - куча. Хорошая обувь - просто счастье, которое выпадает так редко :)

    ОтветитьУдалить
  22. Марианна, что верно, то верно! Удачная пара обуви - это просто счастье!

    ОтветитьУдалить