пятница, 25 мая 2012 г.

Последние майские деньки

Как я уже писала в предыдущем посте, май – это нежный цветущий месяц. Каждый день распускаются новые цветы. Вот и сегодня я увидела, как сельская женщина продавала возле магазина ландыши. Она держала в своей руке несколько маленьких букетиков и видимо очень хотела их быстрее продать, так как я знаю, что сейчас запрещено рвать эти цветы и особенно на продажу. Но кто знает, может они выросли у неё в своем собственном саду.

Ландыши – это майские цветы,  поэтому так и поется в известной песне ландыши – это…. светлого мая привет.

О ландышах существуют разные легенды, но почти все они сходятся в одном, ландыши – это слезы. Так, например, в одной легенде это слезы Пресвятой Богородицы, которая сильно плакала у креста распятого сына. Её слезы падали на землю и там, куда они падали, вырастали белые ландыши. А уж потом, когда они отцветали, на месте опавших лепестков образовывались красные ягоды, удивительно похожие на яркие капли крови.

На Руси же существует легенда о гордой Царевне Волхове, которая была влюблена в прекрасного юношу Садко. Но он любил царицу лесов Любаву. Когда Царевна Волхова узнала об этом, то сильно расстроилась и начала плакать. Слезы падали на землю и на том месте появлялись белые цветы, которые стали называться ландышами. И с тех пор ландыши являются символом любви, грусти и невинности. 

Существует и  такая вот  Легенда о Весне:

«Всю свою жизнь Весна путешествует с юга на север, нигде не задерживаясь надолго. Однажды Весна полюбила прекрасного юношу, по имени Ландыш. Она вдохнула в него любовь к жизни и природе, наградила счастьем и покоем. Однако вскоре Весна ушла, и наступило жаркое лето. Юноша Ландыш, убитый горем, плакал так горько, что в месте, где его слезы касались земли, вырастали белые цветы, а кровь его разбитого сердца окрашивала их ягоды».

То есть в каждой стране имеется своя интересная легенда о ландышах, но  их объединяет  неизменно одно - ландыши везде символизирует чистоту, нежность, любовь и непорочность. И наверно, поэтому их нежное очарование так трогает душу и никого не  оставляет равнодушным.

Всего несколько деньков отделяют нас от лета, которое всегда ассоциируется с летним отдыхом, когда хочется сбросить с себя груз повседневных забот: отправится на озеро или речку – походить босиком по мягкой травке или горячему песку. Но… надо ходить на работу и тогда хочешь или не хочешь, обязательно надо носки или чулки.

Но вот что касается занятий спортом, рекомендованы специальные носки, учитывающие сложные нагрузки на ноги, да соответственно и на весь организм. В таких, как представлены на  http://www.phitenshop.ru/products/145/socks/ ноги чувствуют себя комфортно, не устают, снимают даже боль. Носки представлены в белом и черном цвете. Они есть короткие и длинные. Но главное, они идеальны для занятий спортом.

6 комментариев:

  1. Ответы
    1. Aly Ferey, спасибо! Непременно тоже загляну в гости!

      Удалить
  2. Чувствую запах ландышей! Спасибо, Надежда!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо, что заглянула и подышала у меня запахом ландышей.

      Удалить
  3. У меня ландыши растут. Но я их никогда не рвала. Вообще не люблю сорванные цветы. Только живые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, мне тоже всегда очень жаль рвать цветы! Люблю любоваться когда они живые!
      А ландыши у меня тоже когда-то росли и я тоже не срывала их.

      Удалить