четверг, 10 мая 2012 г.

Забытые игрушки

Если некоторые считают, что гараж – это место, где лишь стоит машина, то они глубоко ошибаются. Гараж – это чаще всего некое подсобное помещения, которое исполняет роль чулана для хранения всевозможных нужных и не очень нужных вещей. Многие вещи со временем становятся ненужными, но их так жалко сразу выбрасывать на помойку! И вот тогда такая вещь отправляется в гараж, и храниться там до тех пор, пока её УЖЕ выбрасывают на помойку возле гаража.

Вот и вчера в гараже на самой верхней полке я обнаружила давно забытую коробку и с риском сломать себе шею достала её. Там лежали какие-то мои вещи, которые я как всегда пожалела сразу выбросить, на случай наверно, а вдруг пригодятся…  и несколько книг, а на самом дне  лежали игрушки.  Два грустных и очень милых пупса. Я сразу вспомнила, что их когда-то я покупала своим детям. Но вот уже несколько лет, забытые всеми,  они лежали в этой темной коробке.

Мне стало очень грустно и одновременно стыдно перед ними, поэтому я взяла их с собой. Дома пупсов искупала и поставила на полку. Пусть радуются свету!  Ну а со временем может у меня дойдут руки что-то им сшить или связать. Как говорится и им будет хорошо, и я займусь для души рукоделием.

Когда-то я очень любила шить и хотела заниматься этим делом серьёзно. Но шить на заказ – это непростой бизнес. Надо работать с разными клиентами, уметь угождать им, а это очень непросто. Необходимо не только хорошо и качественно сшить вещь, но с ними надо ещё уметь и общаться. А характеры мягко сказать у всех разные и порой  на общение уходит не только много времени, но и душевных сил.  Короче, у меня это не пошло!

И это вполне объяснимо. Вести и расширять свой бизнес возможно лишь тогда, когда существует взаимовыгодное  бизнес-партнерство, форма которого может быть самой разной. И только лишь при наличии реального плана и продуманной схемы можно честно добиться успехов в том деле, том бизнесе, который вы для себя выбрали.


22 комментария:

  1. Дети рождаются на свет с потребностью играть. Когда я работала в детсаду мне отдали именно куклу моего детства., я выкупала сделала причёску, и она как раритет моего детства.В книге «Выбор игрушек для детей» (англ.) говорится, что здоровые дети «непроизвольно создают свои миры открытий и фантазий». Так было и в древние времена. Видеть детей, «играющими на улицах», было обычно . Часто их игры требовали творчества и воображения. Игрушки были также важны для детей в библейские времена. Во время раскопок в Израиле нашли небольшой клад детских игрушек — погремушек, свистков, маленьких горшочков и колесниц. В «Уорлд бук энсайклопидиа» говорится: «В древности дети в Африке любили мячи, фигурки животных и игрушечные тележки. Детям в древней Греции и в Риме нравились лодки, колесницы, обручи и волчки. В эпоху средневековья среди популярных в Европе игрушек были глиняные шарики, погремушки и марионетки».

    Игрушки, которые развивают, заинтересовывают, а также воспитывают ребенка, важны и сегодня.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Оля, игрушки сопровождают ребенка всю жизнь, а иногда и взрослых тоже. Спасибо за интересный комментарий. Думаю он заинтересует многих читателей.

      Удалить
  2. Надюш, удивляюсь тебе и восхищаюсь тобой, как ты запросто, из можно сказать ничего можешь написать пост.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо за лестный комментарий. У тебя тоже фантазии не занимать! Столько всего интересного рассказываешь!

      Удалить
    2. Я рада, что тебе нравится.

      Удалить
  3. Надежда, я в юности лет 9 занималась шитьем на заказ. "Обломала" меня одна клиентка :) Заказывала в месяц по 3-4 вещи, а на примерку приходила, как на встречу к подруге, с которой можно покапризничать, - по 4-6 часов мы с ней примерялись... Ей, пенсионерке, делать было нечего, она так общалась, наверное. А я извелась на почве нашего общения до болезни. И хотя очень трудно было сказать "нет", я отказалась от нее и от этого вида заработка. И ничуть пока не жалею. Себе, своим близким - шью, не часто, но умение пригождается.

    А про гараж - вы верно написали. Промежуточный пункт до мусорного бака :) Но вот же - пупсы вернулись! И пусть у них будет новая жизнь!

    ОтветитьУдалить
  4. Надюша, как здорово, что малышня вдохнула глоток новой жизни! Думаю, что ты скоро приоденешь их в нарядные костюмчики! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. lovevn, спасибо, что тоже заглянула ко мне в гости. А также рада видеть тебя в числе моих читателей.

      Удалить
  5. liebe Nadja,
    der Himmel wird es dir danken, du hast ein gutes Herz,
    nun müssen die Püppchen nicht mehr traurig sein,

    ein schönes Wochenende von Jasmin
    Danke für deine schöne Erinnerung, deine Sohn, Weimar, leider hat die Technik mir dieses schöne Weimar, meinen kleinen Spaziergang gelöscht!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Liebe Jasmin,
      ja, die Püppchen sehen viel lustiger aus!
      Schade, dass dein kleiner Spaziergang gelöscht ist!
      Danke für dein Besuch und auch ein schönes Wochenende!
      Herzlichst
      Nadja

      Удалить
  6. У меня была когда-то кукла, похожая на эту...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, да такие куклы голыши у многих были! У меня у самой была такая, да и сейчас тоже она еще есть, но очень старенькая. Но она у моей сестры находится и я прошу её всегда, чтоб она не выбрасывала её.

      Удалить
  7. Как хорошо, что пупсики вернулись в дом, я так и вижу их в симпатичных вязаных платьицах и шапочках с помпонами. А шью тоже только для себя, и сколько бы не просили подруги, не соглашаюсь из боязни не угодить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я Люда, уже и для себя ничего не хочу шить, хотя надо бы, так как очень трудно что-то подобрать для себя.
      Ну а пупсикам что-нибудь свяжу обязательно.

      Удалить
    2. Подобрать действительно сложно не смотря на обилие вещей в магазинах. Я похожу, поищу, ничего не нравится, потом беру журналы и что - нибудь шью, хотя не очень люблю шить, усидчивости не хватает.

      Удалить
    3. А я раньше вот с удовольствием шила, а сейчас ну просто нет желания и все! Кажется и идеи какие-то есть, но как-то не могу их воплотить, поэтому и одеваюсь очень скучно.

      Удалить
  8. так мило, такие замечательные))) хочу гараж!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, гараж хорошо иметь возле дома. А когда он у черта на куличках... то никакого юмора!

      Удалить
  9. Старые игрушки вызывают столько эмоций, это и воспоминания, и сожаление о том, что дети выросли. Выбрасывать жалко, мы обычно отдавали другим детям, к сожалению, ничего не осталось из детских игрушек.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Вилия, очень много воспоминаний и эмоций! Тоже многие из игрушек и детских вещей отдала. Но вот коробочка с солдатиками у меня все же ещё сохранилась.

      Удалить
  10. Ой, здорово! У меня тоже был пупс, похожий на этих замечательных красавцев! Это будет отлично, если они оденутся в новые сшитые или связанные для них вещички))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ИрЭн, надо будет порадовать их и связать для них обновки!

      Удалить