вторник, 31 мая 2011 г.

Всемирный день блондинок


В последнее время, кажется, нет дня в календаре, который был бы просто обычным, что ни день – то праздник. Вот и сегодняшний день – не исключение. Итак, сегодня тоже праздник – Всемирный день блондинок.  А так как, пожалуй,  большая часть человечества –  светловолосые, то этот праздник,  конечно, придется им по душе, а также и тем, кто является их почитателям. А так как, праздников много не бывает, так... чего отзываться от того, что поднимает настроение и как говорится, дарит позитив.


Впервые этот праздник отмечался пять лет назад, в 2006 году и первое празднование прошло с большим размахом, и впервые на нем вручались премии «Бриллиантовая шпилька». Ну, разумеется, такой премией удостаивались только те настоящие блондинки в полном смысле этого слова, которые добились каких-то выдающихся результатов в различных областях.

Быть и слыть блондинкой – это в настоящее время своего рода диагноз, с которым связано так много разных смешных историй и анекдотов. Кому-то это нравится, кому-то нет, но, тем не менее, очень многие девушки и женщины стараются быть таковыми, чтобы подарить себе любимой и неповторимой возможно некую  легкость отношения к жизни, которая в большей степени как бы свойственна именно блондинкам.

К глубочайшему сожалению, натуральных блондинок на самом деле не так уж и много, и  в основном большинство блондинок – это просто заслуга парикмахерского искусства или огромное желание иметь светлые волосы. Прогнозируется, что  блондинок будет становиться  все меньше и меньше, и что лет 100 натуральных блондинок  вообще не станет. Разумеется, не секрет, что представители светловолосых наций в последнее время не очень  то хотят иметь более одного или, в крайнем случае, двух детей и что в мире в основном рождаются дети с темным цветом волос. И кто знает, хорошо это или плохо, но думается, что должен оставаться ведь какой-то баланс, какое-то равновесие, иначе будет просто не интересно. Так что хочется надеяться, что матушка-природа будет как-то регулировать этот непростой процесс, но и людям, конечно, не надо тоже просто стоять в сторонке и созерцать. Ведь если хотеть светловолосого ребенка, пара должна сама быть светловолосой. Но все это, конечно, сложно, так как нельзя заставить полюбить человека только за цвет волос, а надо учитывать массу всяких мелочей и не только. Но тем не менее, исходя из соображений, привлечь внимание к  проблеме исчезновения белокурых созданий, и был задуман видимо этот на первый взгляд достаточно легкомысленный праздник. Но праздник - есть праздник, и кого он касается, и те, кто к этому неравнодушен, надо праздновать и по возможности весело и радостно.

Так что все блондинки и блондины - всех вас с праздником!  И пожалуйста, не исчезайте! 

13 комментариев:

  1. Конечно, не все блондинки глупые. Это просто анекдот. Стать блондинкой, наверное, хочет каждая вторая женщина.

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже когда-то блондинкой была, в молодости. Сейчас вспоминаю, как мне нравился этот цвет волос. Тем более, что анекдоты про тупых блондинок появились значительно позже.

    ОтветитьУдалить
  3. Как это я пропустила такой день? Удивляюсь. И ни кто не напомнил.

    ОтветитьУдалить
  4. Алла, ну вот.... хорошо хоть я напомнила! Поздравляю с этим светлым в полном смысле этого слова праздником!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Rosinka и Вилия, да, конечно, почти... или наверно возможно каждая вторая хочет быть блондинкой. Я честно говоря не особо понимаю все эти анекдоты про тупых блондинок, и как-то не особо нахожу все это смешным, так как в моей молодости - это просто считалось красиво и модно.

    ОтветитьУдалить
  6. Мне кажется, что человек часто хочет того, чего не имеет. Будучи абсолютной блондинкой, я в юности не мечтала, скорее примеривала мысленно возможности, стать темноволосой. Но по своей ленивой природе дальше фантазий не ушла. Так и проходила всю жизнь в белобрысых.
    Так что поздравления принимаю!
    Хорошо, что Вы, Надежда, вспомнили про этот день. С эстафетно-конкурсным ажиотажем я просто не успела, хотя и не забыла.

    ОтветитьУдалить
  7. Елена, рада, что Вы заглянули ко мне как раз вовремя. Я тоже со светлыми волосами,и мне тоже нравился темный цвет волос. Однажды я даже пошла в салон и покрасила волосы. Стала жгучей брюнеткой, но мне было очень некрасиво к моему цвету лица, так что пришлось идти на следующее утро опять немного осветляться. Больше не экспериментировала.

    ОтветитьУдалить
  8. Слышала, что блондинкам труднее поменять цвет волос, именно, из-за цвета кожи.

    ОтветитьУдалить
  9. Leg Ko epohi tak, да, верно. Вот у меня так и получилось. Мне подходит только цвет волос, который был моим натуральным светло-русым, ну а совсем блондинкой мне быть тоже не подходит.

    ОтветитьУдалить
  10. Интересно! Об этом празднике услышала впервые.

    ОтветитьУдалить
  11. tattina, да, сейчас столько всяких праздников!

    ОтветитьУдалить
  12. Надо бы записать в свой календарь этот праздник и начать уже его отмечать, поскольку я - тоже блондинка. Правда,крашеная :). Потому что экспериментальным путём выяснила, что только перекрасившись в блондинку я могу спрятать свою седину!

    ОтветитьУдалить
  13. Елена, у меня тоже проблема регулярно прятать седину. Но мне подходит только русый цвет, так как у меня светлая кожа.

    ОтветитьУдалить