вторник, 13 ноября 2012 г.

Ностальгические размышления


Сегодня утром я узнала о смерти известного артиста и телеведущего передачи Городок Ильи Олейникова. Нынешним летом ему исполнилось 65-лет. Впервые он снялся в 1968 году в забавном фильме «Трембита». Я не фанатка передачи Городок, однако, всегда грустно, когда из жизни уходят талантливые люди. В этой передаче было очень много интересных моментов, но  особенно мне в ней нравилась песня в исполнении Анжелики Варум, с которой обычно всегда и начинается Городок. Этой песне уже много лет, но она по-прежнему трогает до слёз и уносит в те далекие времена, где как и в этой песне люди без спроса ходили к друг другу в гости, отмечали сообща дни рождения, праздники и конечно, всем двором провожали туда, откуда уже не возвращаются. Это сейчас, когда даже хочешь зайти к соседям всегда предварительно звонишь, а раньше телефоны тоже были огромный дефицит, да и мало вообще у кого они были!

 Всегда вспоминаю свой дом, двор, где прошло моё детство. Люди тогда были намного добрее и душевнее. Может быть потому, что подавляющее большинство жило очень скромно,  и железных дверей тогда и в помине не было. На малейший шум обычно кто-то выглядывал из соседей. Это можно с одной стороны назвать просто любопытством, хотя и этот факт нельзя отрицать, но с другой стороны обычное любопытство играло и положительную роль. Оно могло в какой-то момент кого-то даже спасти, могло предотвратить беду. Так что если выбирать из двух зол, то любопытство, конечно, все же лучше, чем равнодушие. Согласитесь, что в настоящее время мало кто выглянет на шум в коридоре, разве лишь осторожно приблизятся к дверному глазку, чтобы посмотреть. Люди не перестали интересоваться жизнью тех, кто живет или работает рядом с ними, но все же страх намного сильнее любопытства.  И это тоже факт. Ничего не поделаешь, реалии современной жизни таковы.

Каждый человек индивидуален. Его отношение и позиция ко всему тоже индивидуальна. У всех на каждый случай жизни есть своя собственная точка зрения. И это нормально. Однако, если речь идет о принятии каких-то особо важных решений, которые касаются например бизнеса, то их не следует принимать спонтанно. В основе каждого такого решения должна прослеживаться четкая позиция. Поэтому если есть какие-то трудности с принятием решения или же просто независимая экспертиза, то при желании всегда можно обратиться к услугам немецкой консалтинговой группы Deutsche Bewertung (Немецкая оценка), которая славиться  своей безупречной репутацией. Не откладывайте серьезные решения, обращайтесь за помощью и тогда в самые кратчайшие сроки вы получите то, что заказывали.

18 комментариев:

  1. Очень жаль его, прекрасный артист был.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Диана, жаль что уходят талантливые люди.

      Удалить
  2. Надюша, навеяла ностальгию. Я помню как моя бабушка уходя на работу приставляла палочку к двери, это означало что дома нет никого. Замков не было, и никто ничего не воровал.

    ОтветитьУдалить
  3. Надя, моя бабушка точно также делала. Такие вот времена были. Теперь трудно в это и поверить!

    ОтветитьУдалить
  4. А у нас двери закрывались на замок, а ключ под ковриком оставляли...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Арина, да, такое было распространено явление. Интересно сейчас вспоминать!

      Удалить
  5. очень жаль...замечательный был актер...
    ну а Городок - любимая передача и песня миллионов....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно! Осиротел Городок! Наверно больше не будет этой передачи!

      Удалить
  6. Надя, сейчас если и убивают кого - то на лестничной площадке, люди не то что боятся выйти, даже милицию боятся вызвать. Все изменилось, и многое не в лучшую сторону.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно! Люди сейчас всего бояться!

      Удалить
  7. Алейникова помню, последнее время он выглядел плохо, наверно, болел. Жаль!
    Ностальгия - от плохой погоды или от возраста. Кажется, что все прошлое было прекрасным. Погода наладится- и все вокруг сразу становится лучше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Надежда, я тоже всегда обращала внимание,что он выглядел очень плохо.
      А ностальгия... она от всего, и конечно плохая унылая погода способствует этому.

      Удалить
  8. Надя, ностальгию - в сторону и поднять настроение! Конечно, жаль людей, уходящих от нас, жаль прошедшие времена, но ведь и сегодня есть много хорошего, что может приносить нам радость. Например, наше общение в блогосфере, возможность уехать за тысячи километров. Разве это было раньше! Так что, жизнь идёт своим чередом и нам её вспять никак не повернуть. Хочу видеть улыбку на твоих устах! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, да, конечно! Все это так! Вокруг действительно много всего и хорошего и сейчас много возможностей заняться тем, чем хочешь и порадовать себя! Спасибо за комментарий.

      Удалить
  9. Liebe Nadja,danke für deinen Kommentar und nun grüße ich dich herzlich zum Wochenende!
    Bei uns ist es kalt geworden! Gibt es bei euch schon Schnee?
    Alles Gute,Ulla

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Liebe Ulla, ich danke dich auch für deinen Kommentar!
      Bei uns die letzte Zeit ist es nicht kalt. Der Schnee war bei uns ende Oktober und heute +5 Grad.
      Herzlichst Nadja

      Удалить
  10. Вечная память, Илье Олейникову! мы его никогда не забудем! а еще он оставил нам целый спектакль и много хорошей музыки, о которой пока мало кто знает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, жаль только, что о хороших и талантливых людях при их жизни знаем очень мало!

      Удалить