вторник, 5 февраля 2013 г.

О метеозависимости



В последнее время на многих блогах частенько появляются посты, главным «героем» которых является погода! В зависимости от того какая за окном погода у человека часто и такое же настроение.  Многие из нас очень метеозависимы! И таких людей становится все больше.

Оно и понятно! Солнечный луч, который будит нас утром, сразу же настраивает на позитивное восприятие всего дня. Нам кажется, что в этот день всё у нас будет ладиться, и мы сможем сделать всё, а может быть даже и больше.

 И наоборот, монотонный дождь за окном, серые тучи на небе и отсутствие надежды увидеть клочок голубого неба помимо нашей воли просто погружает нас в состояние подавленности и меланхолии.

Как известно, молодые люди не очень -то обращают внимание на такие пустяки,  как затяжной дождь или серые будни! Они пока очень беззаботно и очень весело воспринимают окружающий их мир. И хотя конечно и у них тоже масса своих важных проблем, которые необходимо решать по мере их поступления, но их решение совершенно не будет зависеть от того какая погода.

А вот люди постарше, а тем более пожилые люди очень реагируют на погоду, так как в зависимости от плохой погоды у них резко обостряются  различные заболевания: скачки артериального давления, головные боли, слабость, болезни суставов и многие другие.

Многие люди имеют в настоящее время доступ к разной информации, поэтому диагнозы ставят себе сами, а причину возникновения какого-то недомогания видят непосредственно в повышении или понижении атмосферного давления. Правда наблюдения ученых показали в последнее время, что это происходит нередко разнонаправленно и не всегда поддаются объяснению. Именно поэтому влияние на человека атмосферного давления, температуры, солнечной радиации, влажности и других не менее важных параметров  ученые изучают сейчас  комплексно.

А метеозависимым людям необходимо следовать некоторым рекомендациям:

 - Ограничить себя в физических нагрузках и в случае ухудшения состояния принимать прописанные лечащим врачом лекарства.
 - Можно принимать лекарства успокаивающую нервную систему: валерьяну, пустырник и другие средства, чтобы привести в норму артериальное давление.
 - Можно также сделать массаж шейно-плечевого пояса, поставить горчичники на затылок, сделать горчичные ножные ванны.

И конечно, метеозависимым людям  желательно всегда слушать прогноз погоды и уже заранее настраивать свой организм на изменение погоды.

Да, организм человека напрямую зависит не только от взаимоотношений между людьми, так сказать не только от погоды в доме, но и от погоды в глобальном смысле.

Однако если у вас есть свой собственный автомобиль,  вы знаете, сколько внимания к себе он всегда требует. А если это к тому же еще и внедорожник Урал, то внимания к нему нужно ещё больше. Постоянно надо что-то проверить перед  дальней дорогой или даже заменить например 4320Я3-1015511 Труба подводящая котла подогревателя И тогда будьте уверены - в пути все пройдет без каких-то нюансов и проблем.

17 комментариев:

  1. я зависима и если нет солнышка, то мне реально плохо, я не люблю дождь и зиму и вообще я люблю, когда тепло)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лариса, когда тепло, да солнышко светит - это здорово! И настрой другой!

      Удалить
  2. Я гибну без солнца( Но больше всего меня выбивает из колеи сильный ветер, я становлюсь просто больная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Илона, на меня тоже такая погода действует просто удручающе!

      Удалить
  3. Погода действительно влияет на наше самочувствие. И чем больше у человека хронических заболеваний, тем слабее иммунитет, тем сильнее проявляется реакция на погоду.

    ОтветитьУдалить
  4. Раньше очень редко испытывала дискомфорт от изменения в погоде, одним словом - метеозависимостью не страдала:))) С возрастом, чувствую, что становлюсь капризной... Надежда, спасибо за рекомендации, видимо нужно их уже придерживаться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Аллочка, точно, с возрастом меняется характер и хорошо, если причиной является погода!

      Удалить
  5. Раньше я и не знала, что такое метеочувствительность. А вот лет так с 30 стала очень зависимой от погоды и времен года.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, да, в юности нам не до того, чтоб обращать внимание на такие пустяки как погода!

      Удалить
    2. Это точно, по молодости и о таких вещах думать некогда :)

      Удалить
  6. Надюша, очень нужна поддержка. Мой сайт http://istorii-puteshestviy.ru/?p=1226 сегодня проходит модерацию в Блогун, прошу зайти и оставить комент. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  7. Я становлюсь все более метеозависима, видимо, возраст сказывается

    ОтветитьУдалить
  8. Не стану портить статистику ;)
    я также метеозависим - только на меня негативное влияние оказывает не только резкая перемена погоды, но сильняя жара также :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Al, На меня тоже сильная жара очень действует!

      Удалить
  9. Бывает-бывает такое...
    Иногда сильно очень...

    ОтветитьУдалить
  10. Да, что ни говори, а от погоды настроение ещё как зависит!

    ОтветитьУдалить