воскресенье, 24 февраля 2013 г.

И опять прогулка в парке



Все ярче пригревает солнышко и уже больше времени хочется проводить на свежем воздухе. Вот и сегодня я заглянула в гости к своей приятельнице, чтобы пойти вместе погулять. Но как уж полагается по закону гостеприимства она сначала усадила меня за стол и мы выпили с ней по чашке чая, поговорили о том о сём, а уже лишь затем отправились в наш парк, о котором я уже не раз вам рассказывала.

Денёк был солнечный, и в парке было полно народу. Кто-то неспешно прогуливался по аллее, кто-то гулял с маленькими детьми, а кто-то катался по обе стороны аллеи на лыжах. Небо казалось удивительно голубым и очень высоким. А на душе было беспричинно  радостно.

На небольшой площадке весело играли дети. Они бегали друг за другом, боролись, подшучивали, и вообще им всем было очень замечательно. Они были настолько увлечены игрой, что ничего не видели вокруг. Оно и понятно, игра – это естественное для них состояние. И мне вспомнилось, как  мы тоже вот также любили разные подвижные игры и всякие веселые развлечения. А теперь нам хочется скорее сесть на лавочку и только лениво наблюдать, что происходит вокруг. 

Моя приятельница встретила свою бывшую коллегу по работе и начала общаться с ней, а я, наблюдая за тем, что вокруг стала лениво размышлять:
 Да, кто-то любит посидеть на лавочке. Но многие взрослые тоже любят разные игры на свежем воздухе. И многие тоже не отказались бы поиграть в подвижные игры! Хотя причина в том, что некоторые стараются подавить в себе это желание и ими часто движет страх показаться непонятыми или же даже смешными.

Однако, тем не менее, взрослые играют. Ведь вся наша жизнь  - это самая обычная игра. Мы примеряем на себя маску руководителя, учителя, врача или библиотекаря, хотя иногда совсем не хотим быть ими.  А дети всё видят и всё подмечают. И наблюдая за ними, взрослые часто узнают о себе много всего такого, за что бывает порой неловко!

 А ещё, взрослые также как и дети обожают играть в разные компьютерные игры, и некоторые из них, а это часто безвольные люди, сильно подвержены игромании. Но в отличие от детей у взрослых есть одно важное преимущество – им не надо ни перед кем отчитываться, так как они сами планируют свой досуг и отвечают за всё сами. Как и чем им приходится часто расплачиваться – это уже совсем другая история, которая чаще всего заканчивается печально. Но не будем об этом.


Хочется лишь добавить, что у детей и у взрослых очень популярны  Yabooza.ru - онлайн игры.
Они удобны, что их не надо покупать, а значит и не надо устанавливать какой-то диск. Можно просто  включить компьютер, открыть сайт и начать сразу играть

11 комментариев:

  1. Liebe Nadja,

    ich beneide Dich um das Auftanken unter der strahlenden Sonne. Hier strahlt sie schon lange nicht mehr. Alles ist grau in grau. Es fehlen die Glückshormone.

    Da kann man nur hoffen, dass es bald besser wird.

    Ich wünsche Dir einen guten Start in die neue Woche, mit viel Sonne.

    Herzliche Grüße, Gisela.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Liebe Gisela,

      danke für dein Besuch! Ja, es wird bei uns immer waermer und die Sonne scheit immer heller! Uns es freut den Menschen!
      Herzliche Grüße von Nadja

      Удалить
  2. Я тоже отношу себя игроманам, борюсь с этой проблемой, но вяло. Спасибо сейчас спасает блог ну и вязание)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, не стоит много играть! Столько есть других интересных дел! Если есть время, то лучше побыть на свежем воздухе!

      Удалить
  3. А я вот терпеть не могу компьютерные игры! Ни online, ни offline! Считаю это занятие бесполезным времяпровождением. Хотя, как говориться, все в этом мире относительно))) Блоговодство тоже при желании можно отнести к особому виду зависимости)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, сама я тоже так же считаю и никогда в них не играю. Лишь изредка могу разложить пасьянс. Но вот некоторые не могут оторваться и тратят столько времени на это бесполезное занятие.
      И по поводу блога тоже полностью согласна!

      Удалить
  4. Я тоже люблю иногда разложить пасьянс! А в остальное время много читаю, меньше вяжу, еще меньше вышиваю. А еще люблю гулять - в лесу, в парке, но теперь приходится только чинно прогуливаться, потому что мои подруги уж очень серьезные и не ведутся на всякие там "игры на свежем воздухе". То же и с мужем - уж очень все должно быть солидно :), хотя сам, как только увидит играющих в волейбол, сразу же присоединяется. А я бы "подурачилась" - на скакалке с девчонками бы попрыгала, в "классики" поиграла, даже с мальчишками в футбол! Вот такая я несерьезная дама. :-)

    ОтветитьУдалить
  5. Tisa, вот и тоже хотела бы иногда порезвится, но делаю это лишь мысленно! Боюсь быть непонятой. А на скакалке иногда дома прыгаю, объясняя себе, что это зарядка.
    А так тоже в последнее время стала больше читать, совсем не вяжу, хотя когда-то и училась. Восхищаюсь, кто умеет красиво вышивать! Моя мама очень любила.

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки, отбрасывайте все комплексы в сторону и погружайтесь хоть на некоторое время в мир детства, ведь в душе мы всегда молоды...))

    ОтветитьУдалить
  7. Прогулки по аллеям парка или просто по знакомым и любимым местам города куда приятнее и полезнее, чем игры в компе. Но кому что! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, согласна, это действительно намного приятнее и полезнее!

      Удалить