пятница, 22 февраля 2013 г.

Готовимся к дачному сезону



Еще лежит местами снег, но уже совсем по-весеннему начинает пригревать солнышко, а дни заметно становятся все длиннее и длиннее. А это значит, что уже совсем скоро в наших садах и огородах начнутся самые разные работы. Правда многие уже сейчас не ждут календарного начала весны, а стараются потихоньку  наведываться туда. Ведь уже сейчас там можно многое сделать.



 Ну, во-первых убрать мусор, вырвать с корнем оставшиеся сорняки, пока они ещё окончательно не укрепились и не разрослись, а также возможно поправить покосившийся кое-где от тяжести снега забор, поправить крышу.

Не лишним будет уже сейчас  привести в порядок и дачный домик: проветрить помещение, отремонтировать дачную мебель, сделать необходимый косметический ремонт. Одним словом, освежить всё!

Скучать там не придется, работы хватает там всегда. Однако весело спорится дело, когда у хорошего хозяина имеется для выполнения всех этих дел удобный садовый инструмент и вся необходимая садовая техника.

Хуже, когда она у него часто ломается и её приходится чинить или же обращаться за каждой мелочью к соседям. Раз другой они, конечно выручат, не откажут, но часто обращаться за той или иной вещью в наше время неудобно.

И поэтому, если необходимых инструментов или нужной садовой техники нет, то в настоящее время нет никаких проблем её приобрести! Было бы только желание! Только помните, что цены на эти товары могут разниться, поэтому следует посмотреть тематические каталоги, как например Дом и Сад, заглянуть на соответствующие сайты, обратить внимание на имеющиеся скидки. И тогда выбрать такой товар, где наиболее всего будут вас устраивать соотношение цены и качества.

Все знают, сколько же хлопот у дачников и огородников с установлением парника, если у них он состоит из тяжелых застекленных  рам, которые в одиночку и не установить. Хорошо, у кого сейчас имеются удобные современные парники из пленки, которые легко и просто можно установить.

Также именно сейчас можно уже начать планировать, что и где нужно сажать, подготовить почву для внесения необходимых удобрений, разбросать компост. Но это всё, разумеется, зависит от климатических условий той местности, где вы живете.

Весна – это наверно самое скоротечное время года, особенно для тех, кто живет в сельской местности или же у кого имеется дом, сад или же небольшой огород. И поэтому уже сейчас им, конечно, не стоит терять драгоценное время, чтобы осенью иметь хороший урожай.

12 комментариев:

  1. Да, у дачников сейчас начинается горячая пора!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно! Они уже ждут не дождутся!

      Удалить
  2. Спасибо , Надежда, что напомнили:)) надо заглянуть в эпицентр, прикупить садовый инструмент))) Через пару недель работы будет невпроворот.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, да, надо все заранее приготовить! Чтоб потом все было под рукой!

      Удалить
  3. Я уже подготовила семена и буду сажать в таблетки, поддалась рекламе! А сорняки у меня убраны с осени и как только сойдет снег, буду убирать все укрытия и листья.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, это хорошо, что уже многое готово для дачного сезона!

      Удалить
  4. Да, Таня, пора! Как хорошо когда у кого есть где начинать!

    ОтветитьУдалить
  5. Мы тоже уже обговаривали, что впервую очередь нужно сделать на даче.

    ОтветитьУдалить
  6. Да, Надя, каждый знает сам, что ему необходимо сделать в первую очередь!

    ОтветитьУдалить
  7. Надежда, весна и точно уже почти пришла! Скоро будем поздравляться первыми цветами со своих огородиков и дачек!
    А Вы уже и о дачном устройстве подумываете, здорово!
    Чтобы все успеть - нужно начать чуть раньше, чем планировали :) Удачи Вам и с наступающей весною!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марианна, спасибо за весенние пожелания удачи!

      Удалить