четверг, 5 апреля 2012 г.

Обо всем сразу: о цветах, зиме и велосипедах

Вчера заглянула по делу к своей давнишней приятельнице – страстной любительнице цветов и комнатных в частности. Каждый раз, как только я переступаю порог её квартиры, мне кажется, что я попадаю в какую-то чудесную цветочную страну. 
Да, цветов у неё в комнате, действительно, много, но на этот раз моё внимание привлёк цветок, который раньше был почти в каждом доме. Уверена, что все вы,  конечно, сразу догадались, что это наверно фикус. И… оказались правы! Это, действительно, был фикус!  Я очень давно не видела ни у кого фикусов, поэтому мне было очень приятно полюбоваться им, так как точно такой же был когда-то у моей мамы. Она его очень любила и с любовью ухаживала за ним. Она очень бережно мыла по-отдельности каждый его лист или устраивала для них душ. И тогда после таких водных процедур листья радостно блестели, и он выглядел особенно красивым.

Но вот моя бабушка, мама моей мамы почему-то наоборот не любила его и всегда старалась в отсутствии мамы что-нибудь с ним сделать: например, поставить его куда-то подальше или даже вообще в холодное место, чтоб он погиб. Мама возвращалась,  сильно переживала, но опять ставила его на прежнее место.  А  через какое-то время все опять начиналось сначала. В какой-то другой раз бабушка убирала если не фикус, то какой-то другой цветок, который ей тоже не очень нравился. Ну что было поделать, не любила бабушка цветы и всё! 

Сама я люблю цветы , но когда я время от времени пытаюсь разводить комнатные цветы у себя на подоконнике, то они у меня как-то не приживаются.  Вероятно, им не нравится то, что окна моей квартиры выходят на северную сторону и им не хватает нужного для них количества света. Вот и получается, то какое-то время у меня или много цветов, или совсем никаких. Вот как сейчас, например, у меня на подоконнике стоит только один алоэ. 

Вчера уже почти все растаяло и мы обрадовались, что уже совсем скоро можно кататься на велосипедах! Тем более, что свои мы уже подготовили к весне и подкачали хорошо колеса. Вот только нам нужно купить еще один детский велосипед. Ну, это сейчас не проблема!  А какие есть детские велосипеды в москве можно узнать в интернете - просто зайти на нужный сайт и выбрать то, что наиболее подходит.  

Но сегодня, о боже, мы выглянули в окно и что…  Все деревья опять стоят укрытые толстым слоем снега, а во дворе можно лепить снежную бабу. Ну, не будем переживать, все равно зиме недолго осталось злиться и бушевать.  Все равно, когда-то она закончится!

Вот таким сегодня утром выглядел наш двор! А ведь уже  сегодня 5 апреля!

20 комментариев:

  1. Liebe Nadja, freue Dich auf den Sonnenschein, der bald alles in ein besseres Licht rücken wird! Gummibäume habe ich hier lange nicht gesehen. Früher, in den 60er Jahren, waren sie "modern". Mit meinem Ficus hatte ich nur Pech. Er verlor alle Blätter.

    Ich wünsche Dir, dass der Schnee bald geschmolzen sein wird. Dann macht das Radeln wieder Spaß.

    Frohe Ostertage wünscht Gisela und sendet herzliche Grüße!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Liebe Gisela, danke sehr für deine liebe und herzliche Grüße! Ja, stimmt, bald der Schnee wird sowieso schmelzen! Aber wann wird es? Es ist schon der 5-te April!
      Danke für dein Besuch!
      Herzlichst Nadja

      Удалить
  2. Ничего себе! А я жалуюсь, что у нас просто холодно, ночью +5))) Фикус красавец, у меня такой же, только годков ему больше и по размерам он повнушительнее:) Говорят, чтобы в дом был покой и достаток, обязательно надо иметь фикус.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Илона, вот и я тоже хочу попробовать завести себе фикус! Но у меня только вот не особо цветы растут - окна на север выходят. Что-то вот вспомнила про детство и про маму.

      Удалить
    2. А фикусу не надо много света и тепла, так что можешь спокойно заводить)))

      Удалить
    3. Ну тогда хорошо, попробую посадить небольшой отросток!

      Удалить
  3. liebe Nadja,
    ich sende dir ein wenig sonnige Grüße, vielleicht schmilzt der Schnee dann etwas schneller…

    …aber alles hat seine Zeit, ich wünsche ein schönes Osterfest,
    viele Grüße von Jasmin

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Liebe Jasmin, danke für deine sonnige Grüße! Und auch für deinen Brief! Ja, wollen wir uns nicht eilen! Alles hat seine Zeit!
      Herzlichst Nadja

      Удалить
  4. Да, 5 апреля, а на улице...
    Сразу вспомнила: "В декабре, в декабре все деревья в серебре..."
    Понятно, что тепло придет!
    Дело времени...
    А мы ждем и терпим))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, дорогая ИрЭн, не торопится тепло к нам! Будем ждать! Ничего не остаётся ведь другого!

      Удалить
  5. Фикус у нас дома тоже был. Но потом мама где-то вычитала, что он вреден...Вижу там распускается молоденький листочек! Интересно наблюдать...У меня манстера в последне время выдает очень красивые молодые листочки. Хочу фотографировать этот процесс...
    А зима...Да, это знакомо, когда 9 месяцев зимы, а остальное лето! Но за то какое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, но нынче что-то уж вообще не хочет зима уходить! Только настроишься на тепло, а тут опять минусовая... сегодня вот утром -5 было!
      Да, Люда, интересно было бы посмотреть как распускаются молодые листочки!

      Удалить
  6. Надя, у нас точно такая же погода, снег то выпадает, то тает. Сегодня немного подтаял, а по прогнозам впереди еще морозы и снег. Очень хочется тепла, а все никак зимние сапоги не снять.
    Фикусы меня просто растрогали, Надя, у мамы моей стоял большой такой, листочки мы с братом обтирали, это была наша обязанность.Сейчас действительно фикус большая редкость

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, вот и я именно про маму вспомнила. Всегда у неё раньше был фикус а бабушка наша наоборот не любила всякие цветы. А мы с моим братом тоже когда было настроение любили за ним ухаживать, устраивать цветам душ, да и вообще просто любили брызгаться и баловаться.
      Да, я еще тоже хожу в зимних сапогах. Сегодня еще и ветер такой холодный. А так хочется тепла!

      Удалить
  7. У меня только один комнатный цветок - эухарис, я его обожаю, особенно, когда он цветет. Фикус рос у бабушки, я как-то не пробовала его себе заводить.
    А снежок действительно хорошо присыпал. У нас тоже ночью с 5-го на 6-е апреля выпал, но лишь слегка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, как же давно мы не общались! Так рада твоему визиту!
      А я не знаю, что это за цветок эухарис! Сейчас посмотрю в инете.

      Удалить
    2. Думаю, что понравится, у него цветы такие трогательные)!

      Удалить
    3. Леночка, только что посмотрела! Да, очень красивый и очень нежный цветок! Очень понравился! Немного напоминает даже чем-то даже нарцисс. Но самое интересное, что я почему-то раньше я не видела его.

      Удалить
  8. Спасибо, Надежда, что напомнила про такое замечательное растение.А я всю голову сломала, чем же мне заполнить угол комнаты. Как бы я его не оформляла, все что-то не то. Сейчас там стоит щучий хвост. Все решено.Завожу фикус.Тем более,что много солнца ему не надо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люся, да, давай заведем себе по фикусу! И они будут напоминать нам наши добрые прежние времена, когда этот цветок был в моде у наших мам, тем более, если еще и место есть для него подходящее. И растет он быстро!

      Удалить