воскресенье, 8 апреля 2012 г.

Автомобиль – не только средство передвижения, а нечто большее!

Поводом написать этот пост явилась услышанная сегодня по радио песня: Автомобили, автомобили, буквально всё заполонили…. Ну и т.д. А лучше всего послушайте сами эту жизнерадостную песню в исполнении Алексея Глызина.


Да, кто из нас не знает популярное изречение: Автомобиль – не роскошь, а средство передвижения. Но тут же хочется добавить ещё: Автомобиль – это вообще нечто большее! Автомобиль - это в буквальном смысле член семьи или если семьи как таковой нет, то это самый лучший друг, которому можно доверить всё,  который внимательно выслушает тебя, не оборвет на недоговоренной фразе и не уйдет, хлопнув дверью.
Автомобиль – это личное пространство, своебразная личная территория, где можно иногда уединиться, отдохнуть, поработать и даже поспать.

Счастливые обладатели личного авто просто до безумия обожают их, наделяя их человеческими чертами характера,  разговаривают с ними, холят и лелеют. И им кажется, что те их тоже слышат и понимают. Но вот не дай бог, если кто-то, по их мнению, грубо отнесется к ним или как-то заденет.  Тогда… реакция хозяина может быть просто неадекватной. Причем многие и даже сами  себе представить не могут, какой она у них может быть!
И горе тому, кто встретился у таких вот неадекватно настроенных автовладельцев на их пути, кто не уступил им вовремя дорогу или, например, сделал замечание по поводу их неудачной парковки…  Да мало ли ещё каких разных непредвиденных поводов может быть!

Вот только интересно, происходит нечто подобное только у нас в стране? Или такое можно наблюдать еще где-то? Мне вот кажется, что в других станах, автомобиль – это лишь средство передвижения. Конечно, оно (это средство передвижения) может быть более красивым, дорогим или престижным. Но не более того!
Ведь в принципе, что такое есть автомобиль? Автомобиль – это, прежде всего машина, которая должна служить человеку, а не наоборот! Но возможно такое отношение еще осталось с тех пор, когда люди в нашей стране сильно мечтали о своем личном автомобиле, но к реализации соей мечты приходилось им идти долго, так долго, что некоторые и не «доходили»!


Но, слава богу, наступили времена, когда у многих появилась реальная возможность приобрести свой личный автомобиль. И цена вопроса, вернее возможности  - только наличие средств. У каждого есть свои приоритеты, свои пристрастия к какой-то определенной марке автомобиля. Однако, что не говори, многие предпочитают качественные японские автомобили, долгожителем из которых, вне всякого сомнения, является Мазда 626. Многие покупатели предпочитают именно эту модель. Причем, в случае возникновения того или иного вопроса, всегда есть возможность получения необходимой консультации не только а автосервисе, но и в специализированном магазине, который имеет в наличии нужные запчасти. Но для того чтобы подобрать нужную деталь или запчасть, нужно заранее собрать все сведения о своем автомобиле, а лучше всего, конечно, знать VIN-код той запчасти Мазда 626, которую вы ищите.

6 комментариев:

  1. У меня сложилась жизнь так, что с молодости был автомобиль, начинали с Москвича, постепенно меняя. Сейчас иметь автомобиль намного легче, взял в кредит и выплачивай.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Аллочка, сейчас уже для многих легче стало решить этот вопрос! Было бы желание только!

      Удалить
  2. Конечно же это - пережиток соцреализма((( Человек всю жизнь мечтал об авто, всю жизнь положил на его приобретение... А если это молодой человек, то его папа и дедушка всю жизнь мечтали, но не могли купить, А ОН КУПИЛ!!!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, при социализме с покупкой машины было непросто! И денег таких сложно было заработать, да и достать тоже! Порой и жизни некоторым не хватало, чтобы реализовать свою мечту. А сейчас нет проблем! Но к сожалению некоторые к машине относятся лучше, чем к живым людям.

      Удалить
  3. Ответы
    1. Ирочка, а уж как я хочу! Просто сил нет!!!

      Удалить