воскресенье, 22 апреля 2012 г.

Посещение нового торгового центра

Недавно в нашем городе открылся огромный торговый центр Байкал. Официальное открытие состоялось  ещё 25 сентября прошлого года - в День праздника города. Он расположен в очень удобном месте, хотя до сегодняшнего дня я еще здесь не была.

И вот сегодня я решила отправиться туда на экскурсию. Да, именно на экскурсию, так как сделать какую-то покупку в таком магазине мне, вероятно, не позволят мои скромные финансы. 

Но, как говорится, хотя бы походить и посмотреть этот новый и современный магазин. А посмотреть, конечно, есть что!  Общая торговая площадь центра составляет 12 тысяч квадратных метров. Да и сам он выглядит довольно презентабельно. Вот он на фото.


И вот моя экскурсия началась. На 1-ом этаже оказались различные терминалы банковских услуг и платёжные терминалы. На 4-ом этаже расположилось уютное кафе "Мозаика", из окна которого прекрасно виден весь город. Там же расположилась уютная зона отдыха для детей,  кинотеатр 7D, лазерный тир, товары для детей. А для прекрасных женщин, ну как же забыть про них  - салон красоты Богиня.  


Все было очень красиво, светло, но я обратила внимание, что пустует очень много торговых мест, наверно их аренда многим просто не по карману.

И ещё, что мне очень понравилось, что ТЦ Байкал оснащен эскалаторами и лифтами. Иначе бы я очень устала ходить по его шести этажам, поэтому, что ни говори, а это пока самое лучшее, что сейчас имеется в нашем городе.

Строительный бизнес  это очень прибыльный бизнес, который кроме желания решить квартирную проблему и дать людям возможность жить в нормальных условиях предполагает огромную прибыль для строительной компании. И, к сожалению, купить квартиру в новом доме для многих просто несбыточная мечта. Однако возможно для тех, кто желает купить дом недорого можно порекомендовать сайт  www.domdostupno.ru  где их могут заинтересовать довольно выгодные условия приобретения отдельного дома и таким образом исполнить свою давнюю мечту жить в отдельном доме.

Да, конечно, почти в каждом городе сейчас много строиться, так как помимо желания иметь новую квартиру – это еще и выгодное вложение капитала. Вот и получается, что у кого-то нет вообще нормального жилья, а у других  - даже несколько квартир. Обидно, конечно, но что делать, каждый родился именно под своей звездой! И если вы живете, например, в Новосибирске или хотите возможно туда переехать на постоянное место жительство, то обратите внимание на сайт http://www.levan.ru и внимательно ознакомьтесь там, а какие  новостройки новосибирска предлагает база объектов.

Не секрет, что лучше всего покупать квартиру в строящихся домах, то есть покупать такую квартиру, которая ещё не имеет юридической истории. Для чего  же это нужно? Да, для того, чтоб спать спокойно и не переживать, что откуда-то вдруг с луны свалится на вас «счастье» в виде какого-то родственника, претендующего на это же жильё! А такое иногда бывает!

12 комментариев:

  1. люблю торговые центры: побродить, себя порадовать и перекусить))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, я давно уже хотела посмотреть как там внутри, а снаружи вид впечатляет!

      Удалить
  2. действительно, впечатляющее здание!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Светлана, и внутри мне тоже очень понравилось! Но я ничего не купила.

      Удалить
  3. Необычной архитектуры, здание стоит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, да, это просто украшение этого места.

      Удалить
  4. В такие центры хорошо ехать всей семьёй на весь день - и деткам, и родителям есть чем заняться)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Илона, это точно! Да, побольше денег взять с собой!

      Удалить
  5. он похож на наш Ашан - ну один в один просто

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, тогда наверно выходит один архитектор разрабатывал дизайн, так в советские времена строились здания братья-близнецы, типа дворцов спорта, кинотеатров или зданий цирков например.

      Удалить
  6. Хорошо, когда все в одном месте собрано, но в таких центрах все, как правило, очень дорого. Я в такие места даже на экскурсию не люблю ходить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вилия, мне было интересно, хотя бы посмотреть как там внутри. Но купить я ничего не купила!

      Удалить